A Receita de Hoje é uma delicia vale a pena fazer para sua família
-
Tempo de Preparo
25 min
-
Tempo Total
25 min
-
Modo de Fazer
-
1
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
-
2
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água
-
3
onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em
-
4
lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no
-
5
fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates
-
6
sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o
-
7
bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água
-
8
onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com
-
9
farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e
-
10
as cenouras em rodelas.
-
11
Molho
2 copos de leite
-
12
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
-
13
1 colher de sopa de manteiga
-
14
1 ovo
-
15
1/2 xícara de creme de leite
-
16
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
-
17
Bata no liqüidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
-
18
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
-
19
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Deixa um gosto bom.
-
20
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
-
21
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
-
22
Sirva com arroz branco.
Fonte: Cozinha em Segundos