90% fariam essa receita
Batata frita super crocante e sequinha
Ontem
25

Sabe aquelas Batatas fritas super crocantes e sequinhas que vendem no shopping? Hoje vamos aprender a fazer, eu particularmente durante boa parte da minha vida testei dezenas de tipos de fazer batatas fritas, as vezes ficavam encharcadas, ou fritas demais, mas até que enfim achei uma forma de fazer as batatas ficaram no ponto ideial. Segue a receita ai para você fazer tambem


Batata frita super crocante e sequinha

  • Tempo de Preparo 20 min
  • Tempo Total 20 min
Ingredientes
Como Fazer Batata frita super crocante e sequinha
Modo de Fazer
  • 1 Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400 gramas de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 2 Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o 3º passo).
  • 3 Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
  • 4 Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  • 5 Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos.
  • 6 Retire e reserve.
  • 7 Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. 

Fonte: Cozinha em Segundos

Já fez essa receita?


você pode gostar também