89% fariam essa receita
Carne de Panela com Batata
Ontem
25

carne de panela é uma receita simples e fácil de fazer. A minha Mãe sempre faz uma carne de panela que é deliciosa. A Carne chega a quase derreter de tão molinha que fica. Está na dúvida do que fazer para o almoço de família e que possa agradar a todos ta aqui uma receita que sempre faz muito sucesso.


Carne de Panela com Batata

  • Tempo de Preparo 30 min
  • Tempo Total 50 min
Ingredientes
Como Fazer Carne de Panela com Batata
Modo de Fazer
  • 1 Para fazer carne de panela comece por temperar o pedaço de carne que escolheu com a salsinha, 4 colheres de sopa de oleo, os dentes de alho picados, metade da porção da meia cebola e sal a gosto.
  • 2 Em seguida, coloque em uma panela de pressão 6 colheres de sopa de azeite, o resto da meia cebola picada, 3 dentes de alho inteiros e deixe dourar.
  • 3 Depois coloque a carne juntamente com o tempero na panela, deixando os pedaços de carne refogar e dourar em todos os lados.
  • 4 Quando os pedaços de carne mudar de cor em todos os lados, adicione 200ml de água até tapar cerca de metade do pedaço de carne. Deixe a carne cozinhar em fogo baixo. Feche a  panela e quando a mesma começar a chiar, conte 20 minutos.
  • 5 Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços e a cenoura cortada às rodelas. Feche novamente e quando ela começar a apitar conte 8 minuto. Depois, abra a panela e confira se as batatas já estão cozidas espetando um garfo, e confira se a carne está macia.
  • 6 Se estiver tudo no ponto, pode colocar o fogo alto por mais uns minutos para o caldo da carne reduzir e engrossar (caso seja necessário).
  • 7 Por último, desligue o fogo e já tem a sua carne de panela pronta a servir!

Fonte: Cozinha em Segundos

Já fez essa receita?


você pode gostar também