95% fariam essa receita
Panetone Caseiro
Ontem
25

massa de panetone é super macia e o segredo está nos ingredientes e na forma de preparar. Mesmo a receita de panetone ser muito fácil e simples de fazer, existem alguns passos que precisam ser seguidos para garantir que você acerte a receita de panetone.

Siga a receita logo abaixo para garantir que o seu panetone fique fofinho e macio.


Panetone Caseiro

  • Tempo de Preparo 90 min
  • Tempo Total 90 min
Ingredientes
Como Fazer Panetone Caseiro
Modo de Fazer
  • 1 Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  • 2 Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  • 3 Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • 4 Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  • 5 Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  • 6 Deixe crescer até dobrar de volume.
  • 7 Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Fonte: Cozinha em Segundos

Já fez essa receita?


você pode gostar também