92% fariam essa receita
Strogonoff de Carne
Ontem
25

Um dos pratos mais amados pelos brasileiros é strogonoff de carne. Hoje você vai aprender uma receita super simples, que deixa a carne bem macia e com um molho muito saboroso.

Além disso, por ser uma receita super rápida, acaba sendo muito consumida. Aqui já ensinamos como fazer stronogoff de frango, que também é uma receita muito popular.


Strogonoff de Carne

  • Tempo de Preparo 30 min
  • Tempo Total 30 min
Ingredientes
Como Fazer Strogonoff de Carne
Modo de Fazer
  • 1 Corte a carne em pequenos pedaços (2 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e tempere com alho, óleo e sal.
  • 2 Em uma tábua, corte os cogumelos paris em 3 fatias e reserve (se preferir, pode usar cogumelos em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique a cebola e o alho. Em seguida, leve ao fogo médio, em uma panela média.
  • 3 Quando aquecer, regue com azeite e doure os pedacinhos de carne aos poucos (se juntar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar líquido e vapor, em vez de dourar).
  • 4 Vire a carne para dourar uniformemente e transfira a carne douradas para uma tigela. Doure o restante, regando a panela com um pouco de óleo ou azeite antes de cada fornada.
  • 5 Diminua o fogo na panela e regue novamente com o azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar (cerca de 3 minutos), raspando bem o fundo da panela (as queimadas da carne são essenciais para dar sabor ao preparo.
  • 6 Adicione o alho e mexa por apenas 1 minuto para dar sabor, acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  • 7 Adicione os cogumelos e misture. Regue com creme de leite, tempere com sal e pimenta se preferir, misture bem e cozinhe em fogo médio.
  • 8 Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Dessa forma, seu estrogonofe de carne ficará com um molho bem grosso.
  • 9 Por fim, desligue o fogo, deixe o strogonoff de carne esfriar e sirva.

Fonte: Cozinha em Segundos

Já fez essa receita?


você pode gostar também