91% fariam essa receita
Vaca Atolada
Ontem
25

Hoje você vai aprender a famosa Receita de Vaca Atolada. Essa é uma receita muito típica em alguns estados do Brasil, não se sabe exatamente onde essa receita surgiu mais o importante é que a Receita Vaca Atolada é uma receita muito gostosa e muito consumida no Brasil.


Vaca Atolada

  • Tempo de Preparo 50 min
  • Tempo Total 50 min
Ingredientes
Como Fazer Vaca Atolada
Modo de Fazer
  • 1 Comece colocando a costela na pressão para cozinhar, com tempero caseiro, orégano e sal.
  • 2 Logo após, coloque a mandioca também em uma panela de pressão com água, uma pitada de sal e um caldo e deixe cozinhar.
  • 3 Depois, em uma panela, refogue o tempero e acrescente a costela, refogue e adicione a mandioca cozida, vá quebrando a mandioca e misturando.
  • 4 adicione o caldo de cozimento da costela (sem o excesso de gordura do cozimento, retire a gordura com o auxílio de uma concha).
  • 5 Dessa forma, parte da mandioca vai derreter e deixar um caldo bem cremoso.
  • 6 Normalmente não é necessário adicionar sal porque a costela já foi temperada e a mandioca também, mas sempre prove ao final do preparo quando o caldo já estiver reduzido e corrija se necessário.
  • 7 Por fim, desligue, adicione o cheiro verde e sirva.

Já fez essa receita?


você pode gostar também